Ч. Сперджен. Стучите! Проповеди о молитве

2,90 

“Душа без молитвы – это душа без Христа”.

Neturime

Nemokamas pristatymas per Omniva paštomatus užsakymams virš 60 eur.

  • 100% pinigų grąžinimo garantija
  • Atsakome į klausimus 24/7
Garantuojame saugų apsipirkimą

Aprašymas

Вот так – ясно и лаконично – формулирует Ч. Сперджен свое понимание значимости молитвы для христианина. Молитвенная жизнь приравнивается к жизни во Христе. Другими словами, это – одно и то же; и веровать в Бога – это значит молиться Богу. Такова позиция Ч. Сперджена, и так это есть на самом деле, ибо Писание утверждает ту же истину.
Раскрыв Новый Завет, уже с самого начала – из уст Самого Господа – мы слышим призыв: “просите, и дано будет вам”; читаем далее о Господе Иисусе, рассказывающем “притчу о том, что должно всегда молиться”, внимаем словам апостола Павла: “всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом” и “будьте постоянны в молитве”. И этих цитат достаточно, чтобы сказать: молитва безусловно необходима. Она – неотъемлемый элемент подлинного благочестия. И воистину велика премудрость Творца, даровавшего нам саму возможность обращаться к Нему в молитве.
“Все сделал Господь для Себя”. Необходимость молитвы логически вытекает из порядка вещей этого падшего мира, из того места, которое мы занимаем в нем, будучи сначала -увы! – “мертвыми по преступлениям и грехам” нашим, т. е. тварями, абсолютно не способными к какому бы то ни было добру (ибо, как сказано, “нет делающего добро, нет ни одного”), – но после вмешательства благодати Божией ставшими рожденными свыше, т. е. Его новым творением, созданным “во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять”, но которые – опять увы! – мы сами по себе опять-таки абсолютно не в состоянии исполнить, ибо, как сказал Господь, “без Меня не можете делать ничего”.
Но – да святится имя Творца! – ибо Сказавший: “Невозможное человекам возможно Богу” сказал также: “все возможно верующему”. О, изумительнейшие слова! Вот она, непостижимая благодать Божия! Ведь это для нас с вами, братья и сестры, сказаны эти слова! Это нам, верующим, говорит Иисус: “все, что ни попросите в молитве с верою, получите”! Вдумайтесь только! Это значит, что каждый из нас – каким бы слабым и ничтожным он ни был – вправе сказать о себе словами апостола Павла: “все могу в укрепляющем меня Христе”! Отсюда ясно, что христианин – это тот, кто, осознав свое великое назначение творить в этом мире добрые дела и в не меньшей степени уяснив свое собственное бессилие для этого, обращается с просьбой о помощи к единственному источнику всякой силы – к Богу, к Его всемогущей милости, которая никогда не оставляет просьбу верующего без ответа, исторгая из его сердца слова благодарности. Таким образом, молитва, т. е. обращение к Богу с просьбой, а затем с благодарением, становится условием жизни верующего, становясь – в определенном смысле – самой его жизнью, по мере того как его жизнью становится Христос. Говоря словами Ч. Сперджена, “молитва – это дыхание жизни каждого спасенного человека”.
Подводя итог вышесказанному, заметим, что молитва -это и вернейшее свидетельство принадлежности верующего к народу Божиему, доказательство обитания в нем Духа Святого, ибо “мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными”. Как говорит Ч. Сперджен, “мы обращаемся к Богу, потому что это Он Сам призывает нас сделать это”.
Возлюбленные, Ч. Сперджен с присущим ему мастерством, дарованным от Бога, творит перед нами воистину чудеса, превращая несколько стихов Писания (иногда буквально несколько слов!) во впечатляющую своим масштабом, своей красотой, а главное – своей убедительностью, картину. Читателю предстоит самому увидеть это, погрузившись в удивительный мир, созданный божественным талантом Ч. Сперджена-проповедника.

Papildoma informacija

Svoris590 g
Išmatavimai14.7 × 22 cm
Leidykla

Išleidimo metai

Puslapių skaičius

Viršelis

Atsiliepimai

Atsiliepimų dar nėra.

Būkite pirmas aprašęs “Ч. Сперджен. Стучите! Проповеди о молитве”

El. pašto adresas nebus skelbiamas. Būtini laukeliai pažymėti *